アジア風 ゆでエビとにんじんのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
アジア風 ゆでエビとにんじんのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
にんじん・・・・・1本
エビ(ゆで)・・・・・7尾
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ピーナツ・・・・・大3
ミント・・・・・適量
パクチー・・・・・適量
バジル・・・・・適量
青ねぎ・・・・・5〜6本
[A]
サラダ油・・・・・大3
ライムの搾り汁・・・・・1個分
砂糖・・・・・小1
しょうゆ・・・・・小1/3
ナンプラー・・・・・小2/3
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) 紫玉ねぎは薄切りし、
青ねぎは小口切りにしボウルに入れる。
(2) (1)にちぎったミント、
パクチー、みじん切りのバジル、
スライサーで細切りにしたにんじん、
砕いたピーナツを加えて混ぜる。
(3) エビは、塩水で洗い、背ワタを取ってからに背を開き、
熱湯に塩を入れてゆでて水気を取り、(2)に加える。
(4) ボウルにAを加え、混ぜる。
(5) (2)を器に盛り付け、(4)をかける。
〈POINT〉
●エスニックには欠かせないパクチーを使う
●にんじんはスライサーを使って調理時間を短縮する
●ピーナツで食感にアクセントを加える
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 sea ○
米パン粉 120g 新潟産米/フライ/ヘルシー/サクサク食感
≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 【同梱不可】○
≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 【同梱不可】○
!タグ! アジア風 ゆでエビ にんじん サラダ
〈材料〉
にんじん・・・・・1本
エビ(ゆで)・・・・・7尾
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ピーナツ・・・・・大3
ミント・・・・・適量
パクチー・・・・・適量
バジル・・・・・適量
青ねぎ・・・・・5〜6本
[A]
サラダ油・・・・・大3
ライムの搾り汁・・・・・1個分
砂糖・・・・・小1
しょうゆ・・・・・小1/3
ナンプラー・・・・・小2/3
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々
〈作り方〉
(1) 紫玉ねぎは薄切りし、
青ねぎは小口切りにしボウルに入れる。
(2) (1)にちぎったミント、
パクチー、みじん切りのバジル、
スライサーで細切りにしたにんじん、
砕いたピーナツを加えて混ぜる。
(3) エビは、塩水で洗い、背ワタを取ってからに背を開き、
熱湯に塩を入れてゆでて水気を取り、(2)に加える。
(4) ボウルにAを加え、混ぜる。
(5) (2)を器に盛り付け、(4)をかける。
〈POINT〉
●エスニックには欠かせないパクチーを使う
●にんじんはスライサーを使って調理時間を短縮する
●ピーナツで食感にアクセントを加える
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 sea ○
米パン粉 120g 新潟産米/フライ/ヘルシー/サクサク食感
≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 【同梱不可】○
≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 【同梱不可】○
!タグ! アジア風 ゆでエビ にんじん サラダ
コメント 0