アジア風 ゆでエビとにんじんのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

アジア風 ゆでエビとにんじんのサラダ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
にんじん・・・・・1本
エビ(ゆで)・・・・・7尾
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
ピーナツ・・・・・大3     
ミント・・・・・適量
パクチー・・・・・適量
バジル・・・・・適量
青ねぎ・・・・・5〜6本

[A]
サラダ油・・・・・大3
ライムの搾り汁・・・・・1個分
砂糖・・・・・小1
しょうゆ・・・・・小1/3
ナンプラー・・・・・小2/3
おろしにんにく・・・・・1片分
おろししょうが・・・・・1片分
塩・こしょう・・・・・各少々


〈作り方〉
(1) 紫玉ねぎは薄切りし、
    青ねぎは小口切りにしボウルに入れる。

(2) (1)にちぎったミント、
    パクチー、みじん切りのバジル、
    スライサーで細切りにしたにんじん、
    砕いたピーナツを加えて混ぜる。

(3) エビは、塩水で洗い、背ワタを取ってからに背を開き、
    熱湯に塩を入れてゆでて水気を取り、(2)に加える。

(4) ボウルにAを加え、混ぜる。

(5) (2)を器に盛り付け、(4)をかける。

〈POINT〉
●エスニックには欠かせないパクチーを使う
●にんじんはスライサーを使って調理時間を短縮する
●ピーナツで食感にアクセントを加える




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 sea ○


米パン粉 120g 新潟産米/フライ/ヘルシー/サクサク食感


≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 【同梱不可】○


≪送料無料≫大ボリューム!! エビフライ50本 約850g ※冷凍 【同梱不可】○



!タグ! アジア風 ゆでエビ にんじん サラダ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。