ビーツのリゾット MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
ビーツのリゾット MOCO'Sキッチン今日のレシピ
〈材料〉
リゾット米・・・・・80g
ビーツ・・・・・1/3個
エシャロット・・・・・1個
セロリ・・・・・1本
にんにく・・・・・1片
牛バラ肉(ブロック)・・・・・100g
オリーブオイル・・・・・大1
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・大2
ブイヨンスープ・・・・・600ml
バター・・・・・大1/2
パルミジャーノチーズ(すりおろし)・・・・・大4
イタリアンパセリ・・・・・適量
フェタチーズ・・・・・30g
〈作り方〉
(1) リゾット米は、使う30〜60分前にといで
ザルに上げ、乾かす。
(2) 牛バラ肉は1〜2cm角に切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し
(2)をこんがりと焼いて取り出す。
(4) エシャロット、セロリ、にんにくはみじん切りにし、
ビーツはスライサーで千切りにし、
(3)のフライパンにバターを入れて炒める。
(5) (1)の米を加え、米が熱くなるまで炒め、
(3)を戻し、塩・こしょう、熱いブイヨンスープ、
白ワインを加え、弱火で15〜20分程度炊く。
(6) 炊き上がりに、パルミジャーノチーズを加えて器に盛り付け、
刻んだイタリアンパセリとフェタチーズを散らし、
お好みでオリーブオイルをかける。
〈POINT〉
●ビーツを使った珍しいリゾットに仕上げる
●パルミジャーノチーズを入れてコクを加える
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!タグ! ビーツ リゾット
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〈作り方〉
(1) リゾット米は、使う30〜60分前にといで
ザルに上げ、乾かす。
(2) 牛バラ肉は1〜2cm角に切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを熱し
(2)をこんがりと焼いて取り出す。
(4) エシャロット、セロリ、にんにくはみじん切りにし、
ビーツはスライサーで千切りにし、
(3)のフライパンにバターを入れて炒める。
(5) (1)の米を加え、米が熱くなるまで炒め、
(3)を戻し、塩・こしょう、熱いブイヨンスープ、
白ワインを加え、弱火で15〜20分程度炊く。
(6) 炊き上がりに、パルミジャーノチーズを加えて器に盛り付け、
刻んだイタリアンパセリとフェタチーズを散らし、
お好みでオリーブオイルをかける。
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●ビーツを使った珍しいリゾットに仕上げる
●パルミジャーノチーズを入れてコクを加える
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