トリュフとエビときのこのフェットチーネ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

トリュフとエビときのこのフェットチーネ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉
フェットチーネ・・・・・160g
塩・・・・・適量

にんにく・・・・・1片
ホワイトマッシュルーム・・・・・2個
有頭エビ・・・・・4尾
オリーブオイル・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
白ワイン・・・・・大2
バター・・・・・大2
トリュフ・・・・・適量
イタリアンパセリ・・・・・適量


〈作り方〉
(1) たっぷりの熱湯にオリーブオイル少量と
    塩を入れてフェットチーネをゆでる。

(2) にんにくは粗みじん切り、
    ホワイトマッシュルームは薄切りする。

(3) 有頭エビは塩水で洗って
    背ワタを取り水気を取り、トリュフは薄切り、
    イタリアンパセリはみじん切りする。 
 
(4) フライパンにオリーブオイルを熱し、
    エビを入れ、塩・こしょうで両面焼き、取り出す。

(5) 同じフライパンに、(2)を加えて炒め、
    バター、(1)、白ワイン、
    イタリアンパセリを加えて絡める。

(6) 器に盛り付け、トリュフを薄切りして乗せる。

〈POINT〉
●エビの香りと旨みが出た油で マッシュルームなどを炒める
●有頭エビの赤とイタリアンパセリの緑でクリスマスカラーのパスタに仕上げる
●クリスマスなのでぜいたくにトリュフをトッピング




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