サバのピデ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

サバのピデ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

〈材料〉(3個分)
[A]
強力粉・・・・・200g
薄力粉・・・・・100g
プレーンヨーグルト・・・・・180g
牛乳・・・・・大2
ベーキングパウダー・・・・・大1

サバ・・・・・2切れ
塩・こしょう・・・・・各少々

[B]
クミンパウダー・・・・・小1/4
コリアンダーパウダー・・・・・小1/4
ガーリックパウダー・・・・・小1/2
ジンジャーパウダー・・・・・小1/2

オリーブオイル・・・・・適量
紫玉ねぎ・・・・・1/4個
イタリアンパセリ・・・・・適量
レモン・・・・・1個
溶き卵・・・・・適量


〈作り方〉
(1)Aをボウルに合わせてひとまとめにし、
    まとまったらよくこねてからラップで包み、
    約20分ねかせる。

(2)サバはそぎ切りにして、塩、こしょう、Bをまぶし、
    オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼く。

(3)(1)を軽くこね直し、3等分にして、
    のばして舟形に整え、天板に乗せ、
    全体にオリーブオイルをぬり、
    中央に(2)を乗せる。

(4)230度に予熱したオーブンに入れて
    約20分で焼き上げる。

(5)焼き上がりを盛り付け、薄切りの紫玉ねぎ、
    イタリアンパセリのみじん切り、
    レモンの薄切りをトッピングする。

〈POINT〉
●ピザ生地にヨーグルトを加えトルコ風にする
●香辛料でサバの香りをよくする




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



■■日本製 陶器 美濃焼 薬味入れに! スプーン付き 白 四角蓋物 一味 塩 山椒 七味 うどん そば ACSWEBSHOPオリジナル商品 業務用食器


名入れ 酒 日本酒 グラス プレゼント 食器 ギフト 誕生日プレゼント 結婚祝い 還暦祝い お歳暮 山田錦 富士山とロックグラス kai


高級梅干しギフトセット 送料無料 贈答用 お歳暮 のし可能 本格 有田焼食器付 差し入れ しそ梅 手土産箱入


高級梅干しギフトセット 送料無料 贈答用 お歳暮 のし可能 本格 有田焼食器付 差し入れ しそ梅 手土産箱入



!タグ! サバ ピデ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。