ウナギとチーズのカリカリフライ MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

ウナギとチーズのカリカリフライ MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
ウナギかば焼き・・・・・1串
モッツァレラチーズ・・・・・1個
ワンタンの皮・・・・・18枚
水溶きの小麦粉・・・・・適量
揚げ油・・・・・適量


[A]
 トマト・・・・・1/2個
 玉ねぎ・・・・・1/4個
 唐辛子(赤・黄・緑)・・・・・各1/2本
 オリーブオイル・・・・・大2
 白ワインビネガー・・・・・大1/2
 塩・こしょう・・・・・各少々


[B]
 わさび・・・・・適量
 しょうゆ・・・・・大1


[C]
 コンソメスープ・・・・・50ml
 カマンベールチーズ・・・・・60g
 白ワイン・・・・・50ml

イタリアンパセリ・・・・・適量

<作り方>
(1) ウナギは1cm角程度に切り、モッツァレラチーズはちぎり、
    ワンタンの皮に等分して乗せ、水溶きの小麦粉をまわりにつけて、
    上からもう1枚かぶせてとじ、
    180度程度に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、盛り付ける。

(2) Aのトマトは、粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りし、
    他のAを共にボウルに入れて混ぜ器に入れて(1)に盛り添える。

(3) Bをボウルに混ぜ器に入れて(1)に盛り添える。

(4) 小鍋にCのコンソメスープ、白ワインを煮立て、
    カマンベールチーズをちぎって入れて溶かし、
    器に入れて、(1)に盛り添える。

(5) イタリアンパセリをちぎって散らす。

<POINT>
●ウナギとチーズ入りの揚げワンタンにする




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習近平 大嫌い

中国では「速成鶏」の存在が社会問題になっている。
わずか40日~45日で3.5kgまで成長させて出荷するのだが、過剰にホルモン剤を与えて丸々と太らせるのだという。
日本では51日~55日程度で2.5kgほどになったら出荷するのが通常なので、中国の鶏がどれだけ大量のホルモン剤を与えられているのか想像がつく。
さらに、中国では身動きできないほど狭い不衛生なスペースで飼育されるため、鶏はすぐに病気になる。
そのため中国の養鶏家は平均して18種類もの抗生物質を与えているという。
そんな中国から加熱処理された鶏肉が、日本に21万5千トン(2012年)も輸入されている。
中国から輸入された鶏肉は、鶏肉として飲食店、弁当店、惣菜店などで使われる他、
焼鳥、空揚、チキンナゲット、ハンバーガー、ハンバーグ、フライドチキン、ローストチキン、レトルト食品及び冷凍食品などに加工される。

by 習近平 大嫌い (2014-07-29 11:47) 

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