鶏むね肉とゴーヤのさっぱり炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

鶏むね肉とゴーヤのさっぱり炒め MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
鶏むね肉・・・・・1枚
ゴーヤ・・・・・・1本
サラダ油・・・・・大1/2
塩・こしょう・・・各少々
うま味調味料・・・少々
もやし・・・・・・100g

[A]
  泡盛・・・・・・大1
  薄口しょうゆ・・・大1/2
  かつお節・・・・・適量

<作り方>

(1) 鶏むね肉は、斜めにそぎ切りする。

(2) ゴーヤは、縦半分に切ってスプーンでワタと種を取り、
    2〜3mm厚さの斜めの半月切りにする。

(3) フライパンにサラダ油を熱し、
   (1)の鶏肉を入れてこんがりと炒めてから、(2)のゴーヤを加え、
    塩・こしょう、うま味調味料を加えて炒め、
    もやしを炒め合わせ、Aを加えて全体を絡めて盛り付ける。

<POINT>
●かつお節の風味で ゴーヤの苦みをおさえる



【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

楽天市場でダイエット健康部門1位に輝いた話題のダイエットティー「黒の奇跡」30包×3袋に30包×1袋おまけの激安スペシャルセット



揚げるだけカキフライ1kg/50粒/冷凍のまま揚げてサクサクのかきフライの完成/惣菜


エビ(えび・海老)特大エビ(えび・海老)フライ16cm45g前後5尾 レストランサイズのエビ(えび・海老)フライ


ジャンボ 海老フライ(エビフライ)(10尾入)(送料別)[冷凍](1配送先に3セットご注文で送料サービス)


【訳あり 大特価】 賞味期限:2015年3月21日 エスビー フライパンキッチン 鶏肉とじゃがいもで作る マッサマンカレーの素 中辛 (55g) カレーペースト



!タグ! 鶏むね肉 ゴーヤ さっぱり炒め
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。