エビ団子と白菜の蒸し煮 〜バターしょうゆ風味〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

エビ団子と白菜の蒸し煮 〜バターしょうゆ風味〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>

白菜・・・・・・・・4枚
エビ・・・・・・・・200g

[A]
長ねぎ・・・・・・・・1/3本
しょうがのすりおろし・・・・・・・・小1
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・・・・小1
溶き卵・・・・・・・・1/2個分
片栗粉・・・・・・・・大1/2

だし汁・・・・・・・・100ml

[B]
塩・こしょう・・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・大2


<作り方>
(1) 白菜は4〜5cmのざく切りにする。

(2) エビは、背ワタ、殻、尾を取り、塩水で洗って水気を取ってから
フードプロセッサーにAと共に入れてすり身にし、
スプーンなどで3cm程度の肉団子にする。

(3) フライパンにだし汁を入れ、(2)を入れて表面を固めてから、
(1)、Bを入れてフタをし、約3分蒸し煮にして、盛りつける。

<POINT>
●フタをして蒸し 白菜の甘みを引き出す




【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50



デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース 缶 160g 20個入 3箱セット「60個単位でご注文ください」


デルモンテ 1本に野菜1日分 缶 160g 20個入 3箱セット「60個単位でご注文ください」


キッコーマン 野菜が主役 蒸し鍋の素 白菜と豚肉用 ごま油香る塩味 140g: キッコーマン食品[1]


スピガドーロ ホールトマト(丸ごと) 400g 1梱包48缶まで



!タグ! エビ団子 白菜 蒸し煮 〜バターしょうゆ風味〜
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 1

履歴書の見本

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2013-10-15 10:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。