エビ団子と白菜の蒸し煮 〜バターしょうゆ風味〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
エビ団子と白菜の蒸し煮 〜バターしょうゆ風味〜 MOCO'Sキッチン今日のレシピ
<材料>
白菜・・・・・・・・4枚
エビ・・・・・・・・200g
[A]
長ねぎ・・・・・・・・1/3本
しょうがのすりおろし・・・・・・・・小1
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・・・・小1
溶き卵・・・・・・・・1/2個分
片栗粉・・・・・・・・大1/2
だし汁・・・・・・・・100ml
[B]
塩・こしょう・・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・大2
<作り方>
(1) 白菜は4〜5cmのざく切りにする。
(2) エビは、背ワタ、殻、尾を取り、塩水で洗って水気を取ってから
フードプロセッサーにAと共に入れてすり身にし、
スプーンなどで3cm程度の肉団子にする。
(3) フライパンにだし汁を入れ、(2)を入れて表面を固めてから、
(1)、Bを入れてフタをし、約3分蒸し煮にして、盛りつける。
<POINT>
●フタをして蒸し 白菜の甘みを引き出す
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース 缶 160g 20個入 3箱セット「60個単位でご注文ください」
デルモンテ 1本に野菜1日分 缶 160g 20個入 3箱セット「60個単位でご注文ください」
キッコーマン 野菜が主役 蒸し鍋の素 白菜と豚肉用 ごま油香る塩味 140g: キッコーマン食品[1]
スピガドーロ ホールトマト(丸ごと) 400g 1梱包48缶まで
!タグ! エビ団子 白菜 蒸し煮 〜バターしょうゆ風味〜
<材料>
白菜・・・・・・・・4枚
エビ・・・・・・・・200g
[A]
長ねぎ・・・・・・・・1/3本
しょうがのすりおろし・・・・・・・・小1
塩・こしょう・・・・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・・・・小1
溶き卵・・・・・・・・1/2個分
片栗粉・・・・・・・・大1/2
だし汁・・・・・・・・100ml
[B]
塩・こしょう・・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・大2
<作り方>
(1) 白菜は4〜5cmのざく切りにする。
(2) エビは、背ワタ、殻、尾を取り、塩水で洗って水気を取ってから
フードプロセッサーにAと共に入れてすり身にし、
スプーンなどで3cm程度の肉団子にする。
(3) フライパンにだし汁を入れ、(2)を入れて表面を固めてから、
(1)、Bを入れてフタをし、約3分蒸し煮にして、盛りつける。
<POINT>
●フタをして蒸し 白菜の甘みを引き出す
【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
彼女に作ってあげたい おこのみ丼&愛されパスタ50
デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース 缶 160g 20個入 3箱セット「60個単位でご注文ください」
デルモンテ 1本に野菜1日分 缶 160g 20個入 3箱セット「60個単位でご注文ください」
キッコーマン 野菜が主役 蒸し鍋の素 白菜と豚肉用 ごま油香る塩味 140g: キッコーマン食品[1]
スピガドーロ ホールトマト(丸ごと) 400g 1梱包48缶まで
!タグ! エビ団子 白菜 蒸し煮 〜バターしょうゆ風味〜
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2013-10-15 10:07)