エスニック風鶏ひき肉のハンバーガー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]

エスニック風鶏ひき肉のハンバーガー MOCO'Sキッチン今日のレシピ

<材料>
鶏ひき肉・・・・・150g
パクチー・・・・・適量
バジル・・・・・3〜4枚
エシャロット・・・・・1個
にんにく(すりおろし)・・・・・1/2片分
しょうが(すりおろし)・・・・・1/2片分
パン粉・・・・・大1
サラダ油・・・・・大1/2

[A]
 ナンプラー・・・・・小1
 しょうゆ・・・・・小2
 酒・・・・・小2
 オイスターソース・・・・・小1

バンズ・・・・・2個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
スイートチリソース・・・・・適量
えびせん・・・・・適量
パクチー・・・・・適量

<作り方>
(1) 鶏ひき肉は、ボウルに入れてよく練り、
    パクチー・バジル・エシャロットをそれぞれみじん切りにして加え、
    にんにく・しょうがのすりおろし、塩・こしょう、パン粉、Aを加え
    よく練り小判形に成形する。(2個分)

(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと焼く。

(3) バンズを横半分に切り、5〜6mm厚に輪切りにした紫玉ねぎを乗せ、
    その上に(2)を乗せて、パクチー(粗みじん切り)を乗せ、チ
    リソースを塗り、バンズではさむ。

(4) (3)を盛り付け、えびせん、パクチーを盛り添える。


<POINT>
●エスニックテイストのパテにする





【その他のレシピやオススメ調理器具】
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

兼子ただしの“SPEED SPORTS STRETCH” -スピードスポーツストレッチ- 【KNK0001】



山形のキムチだし


くにをの鮭キムチ 150g


豚丼 業務用 豚キムチ丼(110g豚丼)


山形のキムチだし



!タグ! エスニック風鶏ひき肉 ハンバーガー
nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 1

履歴書の見本

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2014-01-21 13:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。