エスニック風鶏ひき肉のハンバーガー MOCO'Sキッチン今日のレシピ [レシピ]
エスニック風鶏ひき肉のハンバーガー MOCO'Sキッチン今日のレシピ
<材料>
鶏ひき肉・・・・・150g
パクチー・・・・・適量
バジル・・・・・3〜4枚
エシャロット・・・・・1個
にんにく(すりおろし)・・・・・1/2片分
しょうが(すりおろし)・・・・・1/2片分
パン粉・・・・・大1
サラダ油・・・・・大1/2
[A]
ナンプラー・・・・・小1
しょうゆ・・・・・小2
酒・・・・・小2
オイスターソース・・・・・小1
バンズ・・・・・2個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
スイートチリソース・・・・・適量
えびせん・・・・・適量
パクチー・・・・・適量
<作り方>
(1) 鶏ひき肉は、ボウルに入れてよく練り、
パクチー・バジル・エシャロットをそれぞれみじん切りにして加え、
にんにく・しょうがのすりおろし、塩・こしょう、パン粉、Aを加え
よく練り小判形に成形する。(2個分)
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと焼く。
(3) バンズを横半分に切り、5〜6mm厚に輪切りにした紫玉ねぎを乗せ、
その上に(2)を乗せて、パクチー(粗みじん切り)を乗せ、チ
リソースを塗り、バンズではさむ。
(4) (3)を盛り付け、えびせん、パクチーを盛り添える。
<POINT>
●エスニックテイストのパテにする
【その他のレシピやオススメ調理器具】
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!タグ! エスニック風鶏ひき肉 ハンバーガー
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サラダ油・・・・・大1/2
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しょうゆ・・・・・小2
酒・・・・・小2
オイスターソース・・・・・小1
バンズ・・・・・2個
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
スイートチリソース・・・・・適量
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パクチー・・・・・適量
<作り方>
(1) 鶏ひき肉は、ボウルに入れてよく練り、
パクチー・バジル・エシャロットをそれぞれみじん切りにして加え、
にんにく・しょうがのすりおろし、塩・こしょう、パン粉、Aを加え
よく練り小判形に成形する。(2個分)
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと焼く。
(3) バンズを横半分に切り、5〜6mm厚に輪切りにした紫玉ねぎを乗せ、
その上に(2)を乗せて、パクチー(粗みじん切り)を乗せ、チ
リソースを塗り、バンズではさむ。
(4) (3)を盛り付け、えびせん、パクチーを盛り添える。
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●エスニックテイストのパテにする
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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2014-01-21 13:49)